Визы

Евгений Гидревич
Асфальт раскололся на два
Машиной марки «Камаз»
Я выбираю что смерти лишь равно
Для другого жизнь не дана
Я от натуги сутулился
Желал всё найти компромисс
С дерева шарик натужился
Чтобы вверх поскорей улететь
И на разбитом асфальте
Куда падают дни
Я достаю препараты
Далёкие от грешной земли
Просто до боли в составе их
Нельзя найти мне подвох
Музыкой стройной всё сказано
И не мешает теперь переполох
Что выбираю я попросту
То остаётся со мной
Грамм допиваю я на мосту
По капле воды дождевой
Больше спасенья мне нету
Сам я отдан судьбе
Когда-то проснусь я в Воронеже,
А, может, окажусь я в Орле.
Скитаться мне больше не надобно,
Когда я услышу о том,
Что хватит лупить по наградам нам;
Достаточно вспомнить о том:
Держать меня вовсе бессмысленно,
Я руки убираю и в путь;
Меня не ломает дорога,
Просто в пути – моя в этом и суть.
Меняя километры на лица,
И love на чужие прописки,
Я ощущаю как чья-то десница
От Курска уводит меня.
Может, просто остаться вдвоём
В этом городе странном и заспанном.
Где будильник сыграет подъём.
Никто не ответит. И заново
Будем счастья в дорогах искать.

16 июня 2013