Бессонница

Камилл Ященко
                Жизнь почти прожита, пусть не так и не та,
                ну, не та, что мечтал, что во снах ты видал,
                что была где-то общем -то рядом…
                А ведь мог бы суметь ну  хотя бы на треть…
                Если б даже на треть- а потом умереть,
                то жалеть ни о чем и не надо…
                Жизнь почти удалась,  а ты думаешь: -Мразь!
                неужели же это удача?! Ты ведь знаешь – не то,
                и не так прожито, а могло бы быть лучше,
                иначе…
                То ли поле косить, то ль у Бога просить,
                чтобы он не взыскал в час ответа
                и за срубленный крест, и за всё, что окрест…
                Но – увы: есть вопрос, нет ответа…