Выбор

Антон Анатольевич Трофимов
Если б могли мы выбирать
Существование рая иль его отсутствие,
Что выбрали бы вы, хотелось б знать,
Для неземного своего присутствия?
Конечно рай? Тогда быть должен ад.
И вы уверены, что выбор в пользу вашу?
Ведь никогда не рано посмотреть назад.
Вы сами всё положите на вашу чашу?
Вы сами всё себе сумели оправдать:
Дела любые и слова любые.
Но лишь со временем порою начинаешь понимать:
Не все дела, не все слова были такие...
Такие правые, как думалось, когда их совершаешь,
Такие нужные, как думалось, когда их говоришь.
Порою, ты исправить их желаешь,
Порой ты жалеешь, что порою не молчишь.
2013