Стою у старого моста...

Вера Аксенова-Соснина
OMAR AKRAM - Падение сквозь дождь

Стою у старого моста.
Его б снести давно пора...
А я сегодня без зонта,
И дождик льёт, как из ведра.

Мне по душе июньский дождь,
Весёлый, шустрый, озорной.
Не ухожу. Ведь ты придёшь
И скажешь: "Здравствуй! Боже мой!

Как ты промок! Под зонт иди!"...
Мы не отправимся домой,
Ведь целый вечер впереди!
Весь вечер будешь ты со мной.

Как хорошо с тобой гулять,
Прижавшись, под одним зонтом.
А можно... можно постоять,
От встречных прячась под мостом.

Текут дождинки по щекам,
В глазах искрится лёгкий смех,
В моей руке твоя рука.
Как дети, прячемся от всех.

Так хорошо! И не беда,
Что нам давно не двадцать лет!
Причём какие-то года?
Мы в счастье обрели билет!