День клонился...

Наталья Матвеева 5
День клонился под розовый куст.
Свет петлял и терялся в берёзах.
Вновь сулила полночные грёзы
предзакатная радуга чувств.

За колодцем взъерошенный ёж
угощался из старенькой миски.
Стук колёс электрички неблизкий
вторил чавканью мокрых калош.

Хрупкой ветки нечаянный хруст -
звуки сыпались спелым горохом!
У беседки, с замедленным вдохом,
день клонился под розовый куст.