Игорь Григорьев Да неужель мы хуже лебедей

Игорь Григорьев 5
***

Да неужель мы хуже лебедей,
И аистов, и ласточек вернейших?
В любви твоей-моей, в любви людей,
Мы разве любим не верней и меньше?

И если даже бес вселится в нас,
Толкнёт вкусить чужой запретной сласти,
Мы люди, любим всё же только раз,
В конце концов стыдясь бесстрастной
                страсти.

На всей Земле, не только на Руси,
Перволюбовь изменой не избудешь;
"Люблю тебя!" - хоть как произноси,
Не о любОй тужить, о лЮбой будешь.