Не похвалюсь известной родословной...

Ольга Гришко
Не похвалюсь известной родословной,
Зато могу сказать - славянка я!
Когда вразнос идет моя земля,
Я не хочу быть игреком условным.

Давно не помню, что оно - покой:
Душа кипит и стонет ежечасно.
Я понимаю, может быть - напрасно.
Но мне судьбы не выпало иной.

Молюсь, чтобы случился разворот,
Чтоб напряглись ослабшие ветрила,
Чтоб наш корабль штормом не прибило
К пустыне той, куда сейчас идет.

Пока вокруг разоры и разбой,
И ненависть смешала все народы,
Я одного прошу у небосвода:
Дай каждому порядок в жизни - свой.

Не загоняй нас в лепрозорий общий -
Тогда болезни точно не избыть,
Как полю хлебоносным уж не быть,
Когда сурепку ветер там полощет.

Нас меньше с каждым годом, с каждым днем.
Не умысел ли - извести то племя,
Откуда и мое льняное семя?
А вдруг тогда и вовсе не взойдем?

Прошу того, кто правит бытием:
Останови нас на пути к закланью.
А мы, тобой прощеные славяне,
Союз свой по кусочкам соберем.

2006