Игорь Николаевич Григорьев Позвала к открытому окн

Игорь Григорьев 5
***

Позвала к открытому окну,
Уронила руки на плечо:
"Здравствуй!.. Хоть бы в чём бы
                упрекнул.
Хоть спросил бы..." -
"Полноте, о чём?

Да и вы -
С чего мне горевнО? -
Зряшный ведь бросаете вопрос.
Наше полымя давным -давно
Знобкий ветер во поле разнёс".

Всё в сугробах, стыло, бел-бело,
День - и невысокий, и немой...
Всё по правде: лето не взошло
У раскрытого окна
Зимой.