Ещё с давних пор всем мужчинам известно...

Вячеслав Коробейников-Донской
Ещё с давних пор всем мужчинам известно,
Что женщин немало живёт повсеместно:
И здесь на Урале, и там на Тоболе,
Где счётом пореже, где счётом поболе.

И нет двух похожих ни станом, ни взглядом,
Ни светлой улыбкой, ни фирменным ядом,
Ни жизнью семейной, ни жизнью публичной,
Ни логикой даже своей нелогичной.

Одна — будто с неба небесная манна,
Другая — добраться б в аванс до кармана,
Одна — как галета, другая — как сдоба,
Но в каждой есть запах и привкус особый,

Какой-то секрет, колдовская затрава,
Что тянет нас кроликом к пасти удава.
И знают об этом дельцы и поэты,
И любят до самозабвенья при этом

Таких сообразных, но всё же прекрасных,
По форме и сути столь разнообразных.
В себе неуверенных, смелых в азарте...
И дарят цветы и не только лишь в марте.