Начало лета на реке Юг

Владимир Камкин
Сейчас опять начало лета,
Вокруг такая благодать!!!
Сосна и та преобразилась,
Побеги стала выпускать.

И вновь бежит, волной играя,
Стремясь на Север, река Юг.
Я ей завидую немного –
Ну как красиво всё вокруг!

Её берёзки провожают,
Листвой качая на ветвях,
Свою ей песню посвящает
И соловей – российский птах!

Сверкая брызгами бриллиантов,
Форель резвится на реке.
А вот уже и бор сосновый
Темнеет где-то вдалеке.

И как в почётном карауле,
В доспехах медных замерев,
Стоят тут сосны-великаны,
Мирскую суету презрев.

А на лугах, средь разнотравья,
Цветут ромашки, васильки.
Ковёр чудесный создавая,
На берегах у Юг - реки!

И пусть на Севере, на Русском
Нет буйства красок южных стран
Но, этот край родной, любимый,
Он бесконечно дорог нам!!!