Кристально-рыболовное

Любовь Сирота-Дмитрова
Ещё немного – и переболит.
Уже подсказки памяти – усталы,
И давеча сверкавший монолит
Тускнеет и дробится на кристаллы.

Ещё их жаль сгрести метлой в совок:
Они ещё хранят остатки блеска.
Ещё дрожит надежды поплавок,
Вибрирует натянутая леска.

Но долгий вздор в себе перемолов,
Ты обретаешь грустную отвагу
Понять, что твой мифический улов –
Пустой крючок, вцепившийся в корягу.

И, заглянув в пустую глубину,
Смеешься, ибо плакать не пристало,
И отцепляешь бывшую блесну –
Кусочек уцелевшего кристалла.

Май-2013