Подруга

Аля Кундера
Мне кажется, вы про кого-то забыли,
Листая страницы, седые от пыли,
Своих передряг, пререканий, скандалов,
Своих перемирий, запоев, провалов.

Мне кажется, вы не учли обстоятельств,
Копаясь в своей череде обязательств.
Они, между прочим, весомы немало,
Да только кого это бы волновало?

А впрочем - неважно, кого вы забыли,
Листая страницы, седые от пыли,
Своих инцидентов, своих заморочек,
Запоев, провалов, неграмотных строчек,

Своих бесконечных падений и взлётов,
Своих недолётов, своих перелётов,
Запутанных очень историй из быта,
В которых посуда всегда перебита.

Ведь всё это важно так и интересно,
Зачем нужен кто-то в этих замесах?
Счастливы будьте, цените друг друга.
А я буду вечно под грифом "подруга".