Любовь бабочек

Ольга Никитина-Абрамова
вдохновение на странице Разгадаева
http://www.stihi.ru/2011/07/29/5229

Любить - предназначение для женщин,
Любить заморыша и дурака,
Ведь любят вопреки и деревенщин,
И крокодилов, и простака.

Но для любви нет допуска до цепи,
До унижения - прокол иглой,
На белый лист под кальку украшений,
В средину тушки под прямым углом...

Как коллекционер, собравший в жизни   
Гербарий под стекло своих побед,
Мужчина не достоин взмаха крыльев
Красивых  бабочек, как их сердец.

И очень жаль, что и поэты сайта
Глумятся над желанием любить,
Ведь если ты не можешь быть ПЕГАСОМ,
То и зачем марать собой их жизнь!