Л. Ты помнишь летние прогулки

Александра Сушкина
Ты помнишь летние прогулки
Вблизи Рязанского кремля?
И зов, таинственный и гулкий,
Невидимого корабля?

Как нам представилась картина,
Что на причале, в этот час,
Под парусами бригантина,
Где ожидают только нас.

О, как тогда мы были юны,
Как романтичны, как чисты!
Души серебряные струны
Рождали странные мечты.

А наши споры, наши страсти,
Когда не важен сам предмет...
И Лермонтов был всех прекрасней,
И всех превыше, как поэт.

Из ранних