Девочка и пес

Саша Бест
Ты думаешь, я не смогу тебя бросить?
И я не смогу.
Такая задумчиво-странная осень -
Полнеба в снегу.

Сплетая медовые волосы в косу,
Мурчишь о своем.
О том, что сегодня… и завтра… и после…
А после - умрем.

И я замираю, насытившись солнцем
Волнистых волос.
И хочется выть, только вой разольется
На тысячи слов.

По лужам на улице бегают дети,
Дразнясь и визжа.
Взглянув на тебя, я с тоскою заметил,
Как губы дрожат.

Сидим под дождем. Наблюдаем с тобою
Как небо летит.
И верим: когда-нибудь, может, зимою,
Ты станешь ходить.

А хочешь, я встану на задние лапы
И буду слегка,
Чтоб ты не ударилась и не упала,
Коляску толкать?

Но падают на нос соленые капли,
И ветер поет.
Целуешь мой лоб, вытираешь мне лапы,
Мурчишь о своем.

Весна. Сонный дождь барабанит по крышам.
Шумят тополя.
Я лаю взахлеб, потому что услышал:
«Пойдем погулять!»

Медовые косы, красивые ноги,
Веснушчатый нос.
Укутавшись в солнце, идут по дороге
Девчонка и пес.

16.06.13