Плыву по речке...

Николай Болдовский
В лодчонке старенькой
        плыву по речке,
На берег вылезу –
                жую паречки*.
Плыву затонами,
                бобров пугаю
И в настроении
        стихи слагаю.
В просветах – озеро:
                Колпина, здравствуй!
В кувшинках, лилиях
        красой похвастай!..
Меня приветствуют
        подруги-чайки,
Стрекоз порывистых
        зигзаги-стайки.
От восхищения
        куда мне деться –
Моя здесь родина,
        мое здесь детство.