Пожелай мне, родная, удачи

Олег Мамыкин
Пожелай, родная, удачи,
Провожая глазами вслед.
Пересмешник когда-то плачет
Насмеявшись за много лет.
С детства мы уходили строем,
Прямоту заменив кривой,
Наслаждаясь своим покоем,
Превратившимся в упокой.
Надоевшей идя дорогой,
Колеёю сверяя путь,
Птицу синюю недотрогу
Невозможно в пути вспугнуть.
Невозможно её коснуться,
Ей колейность моя чужда.
Забывающие проснуться,
Видят сны свои сквозь года.
Хоть от голода мы не пухнем,
Забывая про "аз" и "ять",
Откровенно живя на кухне,
Можно что-то и потерять.
Каждый свой бережет загривок,
Защищая его от бед,
На оплетьях и на извивах
Трудно прямо держать ответ.
Пожелай, родная, удачи,
Осени тихонько крестом.
Надоело по жизни клячей,
Стадно, рядно идти гуртом.