Квадратный слон

Елена Кочергина
                "Однажды на кровати
                В сентябрьский сезон.
                Мне снился сон в квадрате -
                Ужасно странный сон.

                Как будто сплю и вижу,
                Что сплю и вижу сон.
                Как бродит по Парижу
                Ужасно умный слон."

                (Владимир Алексеевич Кузнецов)
                http://stihi.ru/avtor/kuznetsov3
 

------------------------------

Однажды - ох, некстати! -
Мне снился странный сон:
Лежал в моей кровати
Большой квадратный слон.

Я габарит прикинул... -
А где же лягу я? -
И вмиг слона подвинул
На тумбу для белья.

Скорей проснуться нужно!
Стряхнув остатки сна,
На тумбе обнаружил...
Огромного слона!

Лежит там слон квадратный,
Но в стужу и метель,
Всё просится обратно...
- Нельзя слонам в постель!
 

     05.11.2012