Летняя ночка

Валентина Кайль
Тёмно-синим бархатом выстлав небосвод,
Закружила ноченька звёздный хоровод!
Серебром окрасила кромки облаков,
Засветила свеченьки — ярких светляков.

На природу сонную глядя с вышины,
Плавно катит по небу жёлтый диск луны.
Сладко пахнет мятой воздух луговой,
По траве нескошенной — ветерок волной.

Над прудом застыли стражи-камыши.
«Песни» земноводных слышатся в тиши:
Разлилась «рапсодия» в голубой эфир,
Лучше нет мелодии — обойди весь мир!

Вспыхнуло сиянием зеркало пруда.
Загадай желание: падает звезда!
Пусть оно исполнится - чудо из чудес!
Будь тому свидетелем, зоркий свет небес!

Ночка августовская, сказка синеокая!
Заманила ласками во поле широкое,
Щедрым звездопадом счастье посулила,
Тайны сокровенные бережно сокрыла!

2013 г.