Дорога ведет

Лана Оли
***

Дорога ведет в беспросветное тусклое небо.
А как начиналась в оранжевых блесках зари!
Казалось, что мы навсегда, обернулось - ты не был
со мной зарифмован. Ты прозой о нас говорил.

Ты мне говорил, а слова не ложились на душу -
ни днем в суете, ни в покое седых вечеров.
Молчала ночами. Никто мои чувства не слушал.
Мы не рифмовались - две строчки из разных стихов.

Дорога ведет в темноту безразличного неба.
Не спорю я с ним и прошу для себя одного:
забыть о тебе и пропасть в одиночестве мне бы,
где нет ни созвучий, ни рифм.
                Ничего.
                Ничего.
                Ничего.

Лана Оли. 16 июня 2013 г.