Твой день

Щербина Борода
В сети сегодня тишина,   
Иные властвуют заботы –
Друзья устали с бодуна,
И на ТО ушли все боты…
 
А ты проснулся чумовой,
Поставил на иглу металл…
Когда над лысой головой -
Из детства лучик засверкал!
 
И вспомнив бабушку одну
И деда с ней полуживого,
Задел – нечаянно – струну
Чего-то давнего, родного…
 
Твой день, который уж опять?
Куда их в душу лезет столько!
И стало трудно так дышать -
В груди за синею наколкой.
 
Не лезьте в металлиста душу -
Твой день, и ржавчину не слушай!