За окном церква 1

Андрей Лапин
          1
А что? Действительно красиво,
хоть этот храм и новодел,
из пенопласта пусть лепнина,
пусть лишь походит на шедевр.

Пускай бетон не камень белый,
пусть фрески пишет не Рублёв,
но ведь кого-нибудь задела
его блистающая новь.

Едва закончен он снаружи,
внутри ещё стоят леса...
Но ведь кому-то очень нужен,
и значит - строится не зря.
          2
Наверное был план,
эскизы и наброски...
Пред тем, как строить храм,
обдумывал всё зодчий...
Конечно был канон,
и были мысли новы...
Белеют за окном
церковные обновы...
          3
За окном церква -
колоколит звонница...
Мне б поспать с утра,
у меня бессонница.
Да чуть свет звонарь
радостию делится...
Ах, ты, пономарь...
Только мне не верится...
Рядышком живём -
верные, безбожники...
Хлебушек жуём,
те и те заложники
божеской любви,
вертикали властной...
Господи, прости,
я на всё согласный...

Андрей Лапин / Моя Страна / За окном церква /