Какая непосредственность из детства

Богачёв Борис
Какая непосредственность из детства,
Когда дожди и не нужны зонты.
И жизнь моя, порой, глоток кокетства,
И верится - со мной она «на ты».

Пока ещё живёт моё безумство,
Пока неструганные строки в спесь
Я умножаю сдержанные чувства,
Поскольку я на свете этом есть.

Забудь цветок, засушенный в гербарий,
Лови незвонкости стыдливую капель
Насочиняй весну, и обезглавь сценарий,
Мне шепчет полоумный мой апрель.