Приключение

Snoz
Моя любовь сегодня вне закона:
То пыльный смерч вокруг, то камнепад.
А мне судьба идти сквозь мёртвый город,
В безмолвный лабиринт пустых громад.

Гигантских фресок выцветшие краски;
В разбитых чашах чистая вода;
Скульптур холодных лица, словно маски…
Зачем и как попала я сюда?

Крошатся стены, обнажая клети.
Здесь нет светил: где запад, где восток?
Но в глубине, поймав весенний ветер,
Ломает плиты дерзкий стебелёк.

18.06.2013 г.