Придет пора, меня не станет

Наталья Горлина
Придет  пора,
            меня  не  станет,
Как  тех,  кто  жил 
                в  родном  краю,
Другого   песнею  заманит
                знакомой  иволги  приют,
Дроздов  веселых  в  роще
                белой
Средь  зеленеющих 
                полей,
И  до  меня  не  будет 
                дела
Ватаге  юных  рыбарей.
Не  заметет  мой  след
                поземка
К  ступеням  отчего
                крыльца,
Забудет  дом
            мой  голос  звонкий,
Лишь  пес  лохматый
                до  конца
Все  будет  ждать
                у  перекрестка
Семи  испытанных
                дорог-
Хотя  бы  только
                отголоска
Того,  кого  забыть
                не  смог.