Пелевин and дурак

Ипполит Вещалкин
Известно на Руси давно
Не писан дураку закон
Эстетика всегда
Практичности дороже

Придумал я черты
Парадоксальности такие,
Какие в матрицу невязок
Записать, но толку мало!

Давай клепать шедевры,
Где откровения одни
В ряд сплошь
Все симпатичные сюжеты
И выводы парадоксальной
Супер строгой прикладной науки

Итак уселись, кролики?
Теперь я буду мирно
Вытаскивать всех за уши
Цилиндр не мал
Поэтому для каждого
Найдется свой смешарик