Час Быка

Николай Велес Быстров
Легких мыслей в эфире мало,
А, быть может, и вовсе нет.
В тишине, через шелк покрывала
Утекая, сочится свет.

На обоях танцуют тени:
Пляшут призраки прошлых лет
Жизнь поставила на колени:
Ты уткнулся в собственный след

Успокойся, пусть будет утро;
И прохладой рассветной согрет,
Засверкает в лучах перламутром
На неслышный вопрос твой Ответ.

05.13