сегодня мой избранник - дождь...

Ию Стихийная
Искристо-беспричинным смехом
дрожит в душе весёлый звон:
дождь с крыши льётся сквозь прорехи...
Сегодня мой избранник — он!

Ему, сбиваясь от волненья,
признаюсь в чём-нибудь без слов.
Дождь с терпким запахом женьшеня —
он станет гостем моих снов.

Он будет щедр на поцелуи,
смывая горечь прошлых бед.
Мы с ним закружимся, танцуя
галантно-томный менуэт.

Но лишь растают песни-капли
аккордом странной красоты,
я осознаю вдруг, внезапно:
как жаль, что этот дождь — не ты...