Ничего, кроме правды...

Нэнси Рэд
Назад не оглядывайся
В пучину
Мечт канувших
Под обстрелом
И если все мы
Возьмемся за руки
Нам не станет теплее
Помнишь время
В кой-то мере самое черное
Как первая бунтарская куртка
Когда прикладывая палец
К устам
Человек
С высоты
Своего взрослого роста
Вещал
Лгать, малыш,
Ни за что
Никогда нельзя
И рядками солдатики
Маленькие
Падали замертво
Их насквозь
Одного за другим
Убивало шрапнелью
Правды
И тот голос
Женский
Мужской
Шипел сквозь целую жизнь
Шумом белым
Испорченным радио
Если вдруг воспротивишься
Заповеди
Где почти за облаками
На тебя
Тот загадочный
Взрослый взирает
Еси вдруг решишься
Идти вопреки
Запомни, малыш
Ничего кроме правды
На уровне земли
Тому жуткому взрослому
Лучше не лги...