Давление продолжение

Оттепель 3
"Чудище обло, озорно, огромно,
    стозевно и лаяй".

                "Тилемахида",
                том II, кн. XVIII. стих 514.

Ты слишком давишь на меня,
Намедни  муж сказал,
Я больше не люблю тебя,
Пропал страстей накал.

Да, я давила, признаюсь,
Ворчала иногда,
Признаться в том я не боюсь,
И нет во мне стыда.

Стремилась к совершенству я,
А ты к другой ушел,
Стремилась я, судьба моя,
Чтоб дальше ты прошел.

Чтоб полотно жизни твоей,
Что соткано давно,
Струилось шире и живей,
И мне не все равно…

И мне не все равно, поверь,
Что встретишь ты в пути,
Какое чудище иль зверь,
Не даст тебе пройти.

А чудищ много, посмотри,
Ты оглядись вокруг,
И внутрь себя ты загляни,
Найдешь широкий круг.

Узри широкий круг из тех,
Кто на твоем пути,
Под видом дружбы иль утех,
Не даст тебе пройти.

Кто увлечет тебя туда,
Откуда нет возврата,
Я это вижу без труда,
И в том не виновата.

Ты в книгу Данте загляни
Про девять кругов ада,
Монстры тревожат твои сны
Их усмирить бы надо.

Ушел с поникшей головой,
Не глядя мне в  глаза,
Что ж мысли грустные долой,
Духом воспрянь, ищи себя.

16.06.2013