Отражение

Юрий Феклистов 2
От Старого года до Нового года - всего только миг!
Ни глазом увидеть, ни слухом услышать мгновенье,
Метнулась планета и ты вместе с нею проник,
В какое-то новое, чувственное измеренье.

От Нового года до Нового года - всего, только, год!
Мы стали старее, увы... И немного мудрее,
Всё туже спираль и всё время быстрее идёт,
А может, с годами, мы просто всё больше взрослеем!

Лишь игры другие, с другим выражением лиц,
В войну и любовь... И другие находим игрушки,
Книгу жизни листая, открываем всё больше страниц,
И летаем во сне, отрываясь от мягкой подушки.

Наша память безмерна и мы её полним, и полним,
И она принимает все наши долги и грехи,
Отражение жизни: чем больше хорошего помним,
Значит, жили не зря... Не так уж мы все и плохи!