Наизусть...

Северская Валерия
Как мышка - совсем не слышно- я сяду поближе к огню...
Всё просто... - листаю книжку... и стрелки опять ловлю....
Должно быть - да-да ! На удачу!.....но правды не знаю я....
Ведь что то двоим назначит- Небесное око сна?...
Устало смыкая веки- путь чуточку ...пропустив-
Потушишь в тумане вечер. И пледом укроешь Ты...
И будто в уюте плавя- порхающие  листы в огне....
Я сплю и во сне лукаво опять улыбаюсь Тебе....
И слышу напевом сладко- страницами от души-
Ты мерно вторишь загадки-  а я сочиняю сны...
И где там- настанет утро, и как окропят дожди....
Как мышка...и мне не трудно- быть маленькой-знаешь ты.
И как-то неосторожно- я вспомню - прошлый октябрь-
Как листья с деревьев долго, и холод ,и зыбкую грязь.....
Но мне ведь теперь не страшно- и я от того храбрюсь-
Что каждое слово ласки- я выучила наизусть.
17-06-2013