Становление

Артман
Когда с висков
Сползает позолота,
Когда ты наг
Пред Богом и судьбой,

Когда ночами
Ты кричишь до рвоты,
Когда поёшь
Немолчно над собой,

Над человечеством
И человеком,
Когда в твоей груди
Огонь горит -

Становишься ты
Истинным поэтом,
Ведь Истина
Тобою говорит.