китовое

Рада Антре
я порой просыпаюсь среди ночи
и думаю о тебе, мой друг.
сколько девушек скрасило твой досуг,
сколько рук пожато, поцеловано сколько губ.
сколько книг прочитано, и во всё ли вник.
что ты ешь на ужин
и записываешь в дневник,
сколько выпито тобой лишних кружек.

у меня вот за окнами непроглядная чернота,
и я столько не вижу твои глаза,
что она проросла в меня, как лоза,
и по венам пустила корни.
и если я не встречу тебя вновь на своём пути,
то как кит под гарпуном сгину среди рутин,
оттого что нигде мне уж не найти
твои ладони, что плечи навечно помнят.

точно волны морские, качающие буйки,
ты накатываешь на берег моей тоски,
и песком рисуешь губ своих уголки,
чтоб дыханье прерывалось предсмертным стоном.
только как бы мне ни хотелось тебя вновь обнять,
между нами ссор гигабайт на пять,
да и не суждено тебе никогда понять,
как чье-то имя селится в горле комом.