Циклоны разгулялись дикой стаей

Наталья Горлина
Циклоны разгулялись 
                дикой  стаей,
Нагайки  посвист  ветра-вожака
То  врассыпную  гонит,
                то, стихая,
Петлею  ловит  облака
        в  единый центр.
 Так, сомкнувшись
В  необозримый  влажный  вал,
                Рождает  небо
Образы  дождя.