Не спится

Ева-Мария Пиккерт
Не заснуть средь шопота волн,
Не понять ход мыслей твоих,
Снова мой утомительный сон
Среди грёз тревожных моих.

А в рассветах- багрянцем заря,
А в закатах- сгоревшие дни,
Я ведь только одна твоя,
Руки снова ко мне протяни.

Но нам вместе прожить суждено,
И смотря в эту хмурую даль,
В ночь я снова открою окно,
Выпуская, как птицу печаль.

На заре, сквозь белесый туман
Я увижу твои в нём черты,
Но растает мираж, как обман
Средь бездонной, глухой пустоты.