Неразделённая любовь

Ева-Мария Пиккерт
Ты мне сказал любить, и я любила,
Но ты другую взял, и полюбил...
Меня, голубку нежную то пламя опалило,
Кто не страдал в разлуке, тот не жил.

Прощай,- шепчу тебе одна в ночи,
Прощай,- но сердце ноет и болит,
Грущу... Порой кричи иль не кричи-
Такое не излечит даже доктор Айболит.

Стоит на полке просто стопка книг,
Возьми, опять в тиши перечитай...
Про тот пленительный, безумный миг,
Что нам тогда шептал проказник май.

Прощай, я постараюсь всё забыть,
Но как же быть с душевным багажом?
Его нельзя стереть и умертвить,
И одинокий и пустынный снова дом.

Хочу пройти сквозь жизненный вираж,
Вписаться снова в поворот времён,
Кому-то это просто кажется кураж,
А для кого-то уж кошмарный сон.

Неразделённая любовь,- такая есть,
И словно по берёзе острым топором...
В народе ходят пересуды, верность, честь,
А в жизни очень часто получается- облом.

Я ухожу, но не могу сказать- прощай
И семьи не привыкла в жизни разбивать,
А за окном уходит братец-месяц май,
И жизнь мне снова надо начинать.