Осень

Татьяна Гурова 2
На плечи шаль туманную набросив,
бродила неприкаянная осень.
Продрогнув под холодными ветрами,
стучалась в двери частыми  дождями.
Ища приют, заглядывала в окна.
От слёз, бедняжка, вся насквозь промокла.
Впустила в дом…
Вошла в цветах кармина,
Уселась тихо с пледом у камина.
В любимой чашке с чуть заметным сколом
ей подала горячий чай с лимоном.
Она, согрев озябшие ладошки,
свернулась на диване рыжей кошкой.
Когда проснётся, попрошу я: - Осень,
не торопись уйти с туманом в проседь.
Я не хочу седой зимы привета,
в ней нет тепла и очень мало света.