Милая моя...

Ямщиков
Навалилась тень
на пороге ночи.
Год прожит как день,
жизнь - и то короче.

Видишь, там, вдали -
красные зарницы.
В небе - журавли,
а в руках - синицы.

Хочешь - выбирай.
Я ослабил вожжи.
Можно сразу в рай.
Можно чуть попозже.

Милая моя,
сколько нам осталось?
Впереди маяк -
старость да усталость.

Вместе до конца
к линии отлива.
Верные сердца
бьются торопливо.

И, упав в песок,
ожидая воды,
подождем часок
приговор Природы...

Этот час - итог!
Жизнь его короче.
Этот час - чертог
на пороге ночи.

Этот час - наш срам,
это суд над нами.
Этот час - наш Храм!
Вместе с Алтарями.

Жертва не смешна,
коль пора проститься...
Так была ль нужна
нам в руках синица?

Что оставим здесь?
Злато да утробу,
суету да спесь,
гардероб до гроба,

желтизну страниц,
да большую хату.
Память многих лиц.
Этих лиц утрату.

А еще детей -
к вечной жизни ключик,
в Вечной Мерзлоте -
Солнца теплый лучик.

Что ж. Пришла пора.
И прилив над нами.
Кончена Игра
глупыми словами -

обратимся в прах.
Жизнь нам только снится.
Сжаты в кулаках
мертвые синицы...