Наоборот

Илья Цейтлин
Не гонюсь, как выскочка, за открытием
или, по-мальчишески, напоказ.
Эхо прежде звука зовут наитием,
нет причин для вычурных громких фраз,
просто удивляться, по-детски, искренне,
не считая чудо за дважды-два.
Жаль, что удаётся весьма нечасто мне
отыскать единственные слова.
Но, когда случается, получается
эхо прежде звука, и чуда нет.
Так в ночах кромешных природа вся,
как дитя, настроена на рассвет
и рассвет приходит.  Времён движение
не приемлет спячки, всегда вперёд,
а вослед, как эхо, - стихосложение,
но порою, верю, наоборот…


продолжая диалог с Сашей Кожекиным http://www.stihi.ru/rec_writer.html?ilya_ts