На дне океана

Александр Подымов
На дне океана бездонного неба
Кусок добываю насущного хлеба,
Кому-то я должен всегда, в суете
Лечу, как на тройке к финальной черте.

На дне океана бездонного неба
Так много чудес на земле, где я не был.
Слова сокровенные, мудрость веков
Мне всё не постичь - я во власти оков.

На дне океана бездонного неба
Так много искусов душе, что "не треба".
А быть ли безгрешным на грешной земле,
Как воин убийство творя на войне.

На дне океана бездонного неба
Кусок добываю насущного хлеба.
Живу лишь надеждою – мир наш не зря,
Ведь создал в нём Бог для чего-то меня.