И уже навсегда

Антон Кудинов
Обращаю в золу всё, что умерло,
Знать устала синица в руке
Ждать, пока твоя грусть в тёплых сумерках
Растворится как мёд в молоке

Кофе льёшь потихоньку из турочки,
Зная цену словам и деньгам,
Что ж ты ждешь, моя милая дурочка,
Клятв каким твоим модным богам?

Через улицу - клуб да гостиница,
Нервный тик допотопных реклам,
Передумаешь - пулею кинется
Разносить по чужим номерам

Раззвонит по подъездам и лестницам
Эхом гулким оборванных фраз
И бельём заполосканным свесится
С плах балконов, толпе напоказ

Но всю ночь, шелестя занавесками,
В окна лунным софитом маня,
С темных стен молчаливыми фресками
Будет сон отгонять от меня

Чтоб под утро из боли и времени
Я родился опять и тогда
Отказался от прежнего бремени,
Отступил. И уже навсегда