Я бархат губ твоих запомнил навсегда

Виктор Пашков
Я бархат губ твоих запомнил навсегда.
И где бы ни был, через день тоскую.
И ты, и поцелуй, как южная звезда,-
Смотрел бы, выбрав, молча на любую.

И свет,
И выделяющийся контур
На тёмном ложе неба как живой.   
Звезда моя,
В полёте распростертом
Ты упиваешься своею красотой.

Но ночь прошла.
Звезды уже не видно.
И бархат губ не так уж бархатист.
А за банальность
Мне немного стыдно.
Но знаю я, что ты меня простишь.
                17.09.10