Сережа Поздеев

Дмитрий Поздеев
Нам дарит река переливы мелодий:
То нежных, то бешеных, мчась под уклон…
На судне двухместном в суровом походе
Доверишь не каждому правый баллон.

Но этому парню стихия – подруга,
Чем круче – тем крепче сжимает весло,
И кажется, в сердце – ни тени испуга:
Надежность – второе его ремесло.

В дуэте с ним едется много смелее –
Шивера ль, каньон или мощный порог:
Малейшую струйку Сережа Поздеев
Учитывать в каждом препятствии мог!

Бросались на путника волны и ветры,
Валы с головой накрывали всего,
Но что б ни случилось – бегут километры
Под судном бывалым бойцовским его.

Я знаю, что выручишь в злую минуту,
И знаю, что руку в беде мне подашь…
Плыви ж по тернистому жизни маршруту,
Проверенный временем наш экипаж…


Фото Екатерины Вахе, г. Москва.