Купола, одуванчики и я

Алла Вериго
Купола золотою росой
Полотно одуванчиков пишут.
И ребята пушистой рекой
Отражаются в небе всё выше

На ветрах многодетной семьей
Семенят по долинам и высям,
Стань и ты для кого-то святой,
Золотя добротой чьи-то мысли.

Чтоб взлететь и обнять небеса,
С одуванчиком, облаком - вместе
Пусть над нами плывут купола -
И с венчанным крестом мы воскреснем!!!

*********************************

Возле храма в зелёных шелках
В сытой дрёме - голубка и голубь...
Желтоглазым в летящих лучах,
Тяжело выносить душный город.

Венценосный тюльпан - с высших каст,
И нарцисы - довольны собою,
Убегают в романтику трасс
Одуванчики  с вольной душою.

Им интриги газонные – чушь,
Стих слагают по буйному лету:
Принести своё солнышко в глушь,
С деревенских собрать все приветы,

А потом улететь в небеса,
Чтоб бродяжить на их парусах.

*******************************

Художник майский жёлтой пеной
Так расчумазил поле к лету,
Что если сядешь на колени,
То станешь в солнышко одетой.

Реснички пляшут, конопуши,
На шевелюре медоносной,
Покачиваясь, пчелы, осы,
В перинах света трудят души.

Легко жить, сладко, братьям вместе,
Мечтать, прокладывать маршруты,
Ведь без полётов сердцу тесно –
Решают выткать парашюты.

Июнь полотна срочно белит…
Из сочных листиков лоскутных
Взлетает эскадрилья смело
Для жизни завтрашнего утра.

08.06.11.
г. Резекне

Духовное продолжение стихотворения
поэта Геннадия Сивак

http://www.stihi.ru/2013/06/17/3061


Одуванчиковая улыбка от Альбины Янковой

Ах, это чудо Ваши одуванчики!
Они просты, легки, неистребимы!
моей дочурки пухленькие пальчики,
плетут венки, как солнечные нимбы...

Духовное продолжение о Tани Авелевой

http://www.stihi.ru/2013/06/23/2491