Ерунда

Олег Бобров-Южный
Знамён  весенних  матрица,

Цветущих  яблонь  дым, -

Поэзия  рождается

Из  всякой  ерунды.



Вот  ветерок  заученно

Ласкает  плоть  цветов, -

Поэзия  получена

Из  мелких  пустяков.



Дождит  ли  или  солнышко,

Лосьон  или  духи,

Охапка  или  понюшка -

Получатся  стихи.



Под  звонкий  голос  молота

Пытливый  взгляд  творца

Всё  превращает  в  золото

Из  залежей  свинца!