Игорь Николаевич Григорьев В жар-июль...

Игорь Григорьев 5
***

В жар-июль, в разгар покоса,
В неуемную страду,
На земле роса белёса,
Зори рдяны, дни в цвету;

Вволю иволгиных свистов,
Вечера - туман парной,
Рань медяна, зной неистов,
Грозы праздны - стороной;

Сёла тихи, дали ясны,
Ни хмуринки в облаках.
Все в заботе, все причастны -
Все гуляют на лугах.

Травостои - ширь-широки:
Поймы, пожни, клевера...
Коротки у лета сроки,
Строга страдная пора.

-На подмогу не пожалуй
К нам пятёрка подгонял,
Не успели бы , пожалуй:
Кто б последний стог умял?..

Небо чисто и нарядно,
Солнце село, месяц - в путь.
Дело сделано , и ладно.
Рожь поспела: вот в чём суть.