Уже осень не тревожит, не зовёт, не манит...

Антон Лим
Уже осень не тревожит, не зовёт, не манит,
Уже не так, как раньше, дышатся рассветы,
И в спешке лет сменяются вопросами ответы,
Когда, как в детстве, был один ответ.

Ни то, что жизнь гораздо усложнилась,
Ни то, что обозначились границы,
А то, что на лугу в кровавой луже птицы
Не так волнуют, как счета за свет.

Когда как деньги мало значат в детстве,
И не понятны взрослых разговоры,
Скандалы и упрёки, ругань, ссоры:
Тебя заботит на снегу нелепый след.

И что прошло, вдруг стало мне понятным:
Отца запой, вранье и битая посуда,
Развод и переезд и в банке ссуда,
Погашенный на кухне свет.

Теперь то что? – Одни лишь головные боли,
И пульс в висках от спешки и усталость,
И на столе нетронутым осталась
Тарелка с супом – несъеденный обед.

февраль - июнь 2013 г.