Игорь Григорьев Оправданье

Игорь Григорьев 5
Оправданье

Я прочь ушёл, я в ночь ушёл,
Но верю свято:
Не угасает красный дол
Окрай заката.

И не дано мне, не дано
В тебя не верить,
Пускай недавно иль давно
Закрылись двери.

Что было, быть тому до дна -
Ничто не сплыло.
И я один, и ты одна,
Моё светило.

Ты - вещий звук в моей судьбе
С немым укором.
Я не могу прийти к тебе
Прощённым вором.