Любовь как состояние души

Галина Шкавронская
Как краток поэтический порыв,
в душе рождая вихрь эмоций бурный!
Окончен стих, пар выпущен, увы,
Но вновь поэт настроит Лиры струны!

Любовь как состояние души:
поэт всегда мир видит по-иному:
подобно роднику поёт в тиши -
зовёт всех разделить его истому.

Стих музыкой щемящею звучит,
то плачет, то весёлый дух вселяет,
то дарит сердцу нежные лучи,
а то любовь сулит душе в финале.

Творит поэт! Его в тот миг не тронь,
не нарушай полёт души словами,
не погаси в нём вспыхнувший огонь,
ведь даже ветер на мгновенья замер.

Рождаются всё новые стихи,
согретые дыханием поэта.
В них - волны чувств, в них буйство всех стихий,
пронизанных души прекрасным светом...